Как выбрать пинцет

Апрель 7, 2014 8298

Хороший пинцет для бровей выбрать несложно. Если, конечно, понимать, чего мы хотим.

Для начала внимательно рассмотрите пинцет. Прежде всего, он должен быть качественным.
_mg_6301500.jpg
То есть образцы за три рубля вряд ли порадуют вас надежностью. При покупке обращайте внимание на материал инструмента – это должна быть высококачественная нержавеющая сталь, лучше хирургическая. Хорошие пинцеты покрыты хромом или никелем. Пластиковые пинцеты недолговечны и могут выйти из строя в самый неподходящий момент.

Во-вторых, края пинцета. Те части пинцета, которые непосредственно захватывают волос, должны быть остро заточены, без зазубрин и неровностей. Чтобы проверить качество заточки, проведите краями пинцета по руке и прислушайтесь к ощущениям. Не царапает ли пинцет тело? Не цепляет ли кожу? Хорошо ли гнется? Не сильно ли жесткий? Заодно рассмотрите, плотно ли прилегают створки друг к другу. Малейший зазор между кончиками пинцета – и все ваши усилия подкорректировать брови будут тщетными. Пока пинцет у вас в руках, подумайте, удобно ли вам будет с ним работать. Выщипывание бровей – процедура деликатная, требующая сосредоточенности и спокойствия. Если инструмент неудобно лежит в руке, то вместо позитивных эмоций вы получите раздражение – и душевное, и телесное.

В-третьих, форма пинцета. Пинцет с широкими прямыми концами больше подойдет для очень густых бровей. Если ваши брови не такие выдающиеся, как у дорогого Леонида Ильича, то лучше взять инструмент с зауженными скошенными концами. Это, пожалуй, универсальный вариант.
p2-2_kopiya480_0.jpg
Можно порекомендовать и пинцет с заостренными концами – для более точной коррекции. Узкие концы захватывают по одному волоску, поэтому и точность выше, и болевые ощущения меньше.

p-3480_0.jpg

В-четвертых, даже при должном уходе нет ничего вечного. Каким бы ни был ваш пинцет, все равно рано или поздно его придется заменить. Пока он служит вам верой и правдой, не забывайте дезинфицировать инструмент после каждого применения. Если края пинцета затупились, пропускают волосинки, не дай Бог, делают «пеньки», от которых избавиться достаточно сложно, то это уже не пинцет, а орудие пытки. Вполне возможно, что у вас получится сдать любимый, проверенный временем пинцет в заточку. Но никто не сможет вам гарантировать первозданной остроты. Поэтому лучше все-таки старый выбросить и присмотреть себе новый, который предлагает вам Сталекс

.

Читайте также:
Виды пинцетов >>>
Какие формы бровей бывают >>>
Как ухаживать за маникюрным инструментом >>>