Пинцет для наращивания ресниц: тонкости выбора

Июль 30, 2018 459

Пинцеты для наращивания ресниц

Красивые густые ресницы — далеко не всегда подарок природы. Очень часто это результат наращивания — популярной бьюти-процедуры, позволяющей многократно увеличить не только длину, но и объем ресниц за счет прикрепленных с помощью специального клея искусственных волосков. Чтобы нарощенные реснички гармонировали с внешностью клиента, мастер формирует завиток с учетом индивидуальных черт лица — формы и расположения глаз, ширины бровей, линии скул. Речь идет о кропотливой, практически ювелирной работе, успех которой во многом зависит от качества используемых материалов и инструментов.

Содержание

  1. Объем или естественность?
  2. Что должно быть в арсенале мастера?
  3. Важный нюанс: своевременная заточка

Объем или естественность?

На сегодняшний день бьюти-индустрия предлагает разные виды наращивания ресниц, выполняемого в салоне или в домашних условиях. Пучковая техника позволяет добиться максимального объема: на каждую натуральную ресничку крепится несколько искусственных волосков (их может быть как 2-3, так и больше — вплоть до 13 штук), придающих взгляду особую выразительность. Такой эффект создает правильно выполненное пучковое наращивание ресниц (фото):

Традиционное наращивание ресниц (классика) гарантирует максимальную естественность, поскольку к каждой натуральной ресничке крепится строго один синтетический волосок. Достигаются простые, но в то же время эстетически безупречные эффекты наращивания ресниц (фото):

Что должно быть в арсенале мастера?

Ни пучковое, ни классическое наращивание ресниц не обходится без применения расходных материалов и пинцетов двух разных типов. Прямой пинцет — вспомогательный инструмент, который во время работы находится в неосновной руке и применяется для разделения ресниц. С его помощью можно аккуратно выделить одну натуральную ресничку, к основанию которой предстоит прикрепить одну или несколько искусственных. Поэтому по-настоящему удобные прямые пинцеты для наращивания ресниц должны быть максимально тонкими и ровными, качественно заточенными. А еще — хорошо ложиться в руку (с этой точки зрения каждый мастер подбирает инструмент «под себя»).

Выбирая прямой пинцет, убедитесь, что его кончики сходятся точно и сжимаются плотно, без смещений и зазоров. Имеет значение и сила нажатия. Если она невелика, работать с мелкими деталями будет сложнее, а от слишком жесткого инструмента быстро устают руки. Универсальный вариант — пинцет средней жесткости с шириной раскрытия до 6-7 мм. Чрезвычайно практичны модели с так называемым сатиновым покрытием, которые не скользят в руке.

Изогнутый пинцет — основной рабочий инструмент, к качеству которого предъявляются особые требования. Именно с его помощью устанавливается искусственная ресница или формируется ресничный пучок. Выбирая изогнутый пинцет, обращайте самое пристальное внимание на:

  • форму и ширину рабочего полотна;
  • длину ручки;
  • схождение кончиков и полотен по всей длине;
  • силу нажатия;
  • качество заточки.

Пинцет для пучкового наращивания выбирают еще и с учетом техники, в которой работает мастер. Форма изгиба может быть любой — «топорик», «дуга», «mini-L» — это скорее вопрос личных предпочтений. Но убедитесь, что пинцет хорошо заточен, подогнан и не люфтит, иначе сформировать аккуратный пучок не получится. Чтобы ресницы после наращивания крепко держались и выглядели красиво, их основание не должно расходиться (раскрытие пучка начинается примерно с 1/3 его длины), а если полотна пинцета плохо заточены или смещаются хоть на полмиллиметра, ворсинки в процессе соединения неизбежно расходятся в стороны.

При выборе изогнутого пинцета для работы в пучковой технике имеет значение и длина рабочей поверхности: чем больше ворсинок в пучке, чем шире его раскрытие (максимум 5 мм) — тем длиннее должно быть полотно и выразительнее изгиб. Если мастер не работает с большим объемом, ограничиваясь «классикой» или мини-пучком в 2-3 реснички, основные манипуляции можно делать даже с помощью двух прямых пинцетов или одного прямого и одного слабоизогнутого.

Важный нюанс: своевременная заточка

Даже качественный инструмент по мере эксплуатации становится менее острым и не таким удобным в работе, как хотелось бы. К сожалению, о требованиях к заточке не всегда упоминают на курсах и уроках для мастеров. Как заточить пинцет для наращивания ресниц? Во-первых, не стоит заниматься самодеятельностью — чтобы окончательно не испортить полотно, поручите заточку профессионалу. Во-вторых, сделайте это вовремя — при условии регулярного применения хороший пинцет нуждается в заточке раз в восемь-десять месяцев. К слову, на этот случай в вашем арсенале должен быть как минимум один запасной комплект пинцетов.

Некачественные инструменты выходят из строя гораздо раньше, иногда — спустя несколько недель не слишком интенсивного использования. Чтобы не жалеть о покупке, заказывайте пинцеты только в проверенных магазинах и обращайте внимание на толщину полотна. Слишком тонкое полотно может погнуться после первого же удара об стол или другую твердую поверхность, а избыточно острые кончики будут травмировать пальцы при работе. Купить ресницы для наращивания, стойкий и безопасный клей для наращивания ресниц, лучшие пинцеты любого размера и формы можно онлайн — в интернет-магазине staleks.ua.

В начало ⇑

Подпишись на рассылку и получи -10% на первую покупку