Вросший ноготь, что это такое?

Сентябрь 2, 2012 2920

vroschii_nogot.jpgЭто врастание ногтевой пластины в палец, чаще всего, в большой палец стопы. Это очень некрасиво и неприятно, причем, этот косметологический дефект, если вовремя не принять меры, грозит превратиться в хирургический. У людей со сниженным иммунитетом или сахарным диабетом вросший ноготь может спровоцировать абсцесс.

Любопытно, что биоэнергетики считают вросший ноготь признаком того, что человеку что-то мешает продвигаться вперед (ментальные блокировки, детские страхи, чувство вины). В любом случае, вросший ноготь таки мешает идти по жизни – и в прямом, и в переносном смысле.

Откуда берется? Причины могут быть различными: генетическая предрасположенность, неправильное обрезание ногтей при педикюре, тесная неудобная обувь, плоскостопие, травма, грибковые заболевания.

Что делать? Как бороться? Бороться с вросшим ногтем бессмысленно, его надо лечить. На начальных стадиях вросший ноготь лечить можно дома. Для уменьшения болевых ощущений и воспаления рекомендуются ежедневные ванночки с теплой соленой водой или со слабым раствором марганцовки и фурацилина. Однако в запущенных случаях лучше обратиться к специалисту. Сегодня существует несколько относительно безболезненных способов лечения вросшего ногтя, например, лазерная коррекция, применение скобок, коррекция с помощью акрила. Главное – вовремя начать лечение и в дальнейшем не допускать рецидивов.