Всё о пилочках для ногтей

Март 29, 2014 2742

Без сомнения, пилочка для ногтей – это вещь, которая найдется в любой косметичке. И сегодня торговая сеть предлагает самые разнообразные пилочки для маникюра. Поэтому при индивидуальном подборе этого аксессуара следует учитывать три основных фактора:

  • абразивность;
  • материал основы;
  • форма.

Абразивность.Это жесткость пилочки, которая измеряется в гритах. Чем больше показатель, который обычно пишут на упаковке, тем мягче пилочка. Если ногти мягкие и ломкие, то следует выбирать маникюрную пилочку с показателем 200-300 грит. А для ухода за искусственными ногтями лучше взять пилочку в 80-180 грит. Пилочка для полировки ногтей должна иметь маркировку в 900-1200 грит. Напыление на пилочках для маникюра может быть искусственным (синтетический алмаз) или натуральным (алмаз, корунд, пемза), с крупными или мелкими зернами.

Материал основы. Если раньше в продаже были только пилочки на металлической основе, то сегодня пилочки изготавливаются на основе из стекла, картона, керамики, металла.

Металлические пилочки.Они практически вечные, однако, для слабых и ломких ногтей их лучше не использовать. Они недостаточно мягкие и могут даже спровоцировать расслоение ногтей. Их лучше применять для педикюра, ведь на ногах ногти более прочные.

Стеклянные пилочки.Пожалуй, сегодня они удерживают пальму первенства среди потребителей. И не зря! Они бережно ухаживают за ногтями всех типов, легко моются, долго служат и боятся только падений и ударов.

Стоит вспомнить и о последнем модном веянии – лазерных пилочках. Это действительно универсальная вещь: лазерной пилочкой можно не только бережно и аккуратно обработать ногтевые пластины, но и удалить кутикулу, причем, со временем, кожа будет отрастать все медленнее, соответственно, обрезной маникюр вам уже не понадобится.

К тому же, стеклянные пилочки имеют и лечебный эффект – они успешно борются с расслоением ногтей, склеивая чешуйки краев ногтевых пластин. Производители уверяют, что при правильном обращении стеклянные пилочки могут служить вечно, а лазерные – около десяти лет.

Картонные пилочки. Как правило, на картонных пилочках нанесено песочное напыление, поэтому они очень мягкие и удобные. Однако, они недолговечны, их нельзя мочить, следует хранить в специальных футлярах и регулярно менять хотя бы раз в 5-6 месяцев, что, впрочем, за счет их дешевизны, не проблема.

Керамические пилочки.Используются исключительно для натуральных ногтей, часто в лечебных целях (для лечения слоящихся и ломких ногтей). Также ими можно бережно удалить ороговевшую кожу на коленях и локтях.

Форма. Вопрос о форме – дело вкуса. И тут нет никаких ограничений для вашей фантазии. Главное, чтобы сама процедура ухода за ногтями приносила вам удовольствие!

Копирайт Оксана Жеваго

Читайте также:
Какие формы бровей бывают >>>
Как ухаживать за маникюрным инструментом >>>