Выбираем маникюрные ножнички

Май 23, 2014 5076

Маникюрные ножницы наверняка найдутся в туалетном столике любой женщины. Ведь привести ногти в порядок без такого необходимого инструмента вряд ли получится. Ножнички используются не только для обрезания ногтей, но и для аккуратного удаления кутикулы. Конечно, при очень большом желании можно обойтись одними и теми же ножницами, но все-таки для качественного ухода следует иметь оба вида.

Итак, выбираем ножницы для маникюра:

  • Форма. Для того, чтобы подрезать края ногтя и придать ноготкам желаемую форму, вам понадобятся ножнички с прямыми концами.
    n-03_.jpg
    Здесь все просто и однообразно: ножницы для обрезания ногтей выпускаются практически в одной модификации, стало быть, универсальны для всех. Правда, если ногти очень толстые, то для подрезания стоит воспользоваться специальными кусачками.
  • А для кутикулы лучше взять инструмент с закругленной режущей частью.
    n-01_1.jpg
    Тут возможны варианты. Если у вас очень тонкая и нежная кутикула, советуем купить ножницы-иглы – края этих ножничек очень тонкие и смогут легко и безопасно удалить даже самую деликатную кожу.
    n-10_.jpg
    Для плотной кутикулы и загрубевшей коже вокруг ногтя лучше взять ножницы для удаления кутикулы с толстым полотном.

    _mg_64991.jpg

  • Цена. Не экономьте на цене. За очень маленькие деньги нельзя купить очень качественный товар. Во всяком случае, если речь идет о маникюрном инструменте. Вы же помните, что скупой платит дважды. В данном случае, вы рискуете потратить не только деньги, усилия и время, но и нанести вред своим ноготкам.
  • Качество. Без вариантов. Весь маникюрный инструмент должен быть качественным и надежным. Иначе ножнички наделают вам заусенцев, спровоцируют расслоение ногтей, а то и сломаются пополам, как в рекламе шампуня. И настроение испортят стопроцентно. Хорошие маникюрные ножницы должны быть изготовлены из высококачественной медицинской стали, заточены вручную, иметь легкий ход и удобные именно для вас ручки, к слову, расположенные на одном уровне. На режущем полотне не должно быть зазубринок и щербинок. Открываться и закрываться ножницы должны плавно и без рывков.
  • Для малышей. Существуют специальные ножнички для детей, они имеют закругленные кончики.
    Такие ножницы полностью безопасны и могут использоваться для подрезания ноготков даже у младенцев.
    n-04__0.jpg
    Любая маленькая модница будет счастлива иметь в своей сумочке детские маникюрные ножницы.
  • Уход. Периодически ножницы следует затачивать. И хранить в специальном футляре, чтобы они меньше тупились.

Читать также:
Трендовый маникюр
С младых ногтей: маникюр для детей
Всё о пилочках для ногтей
Мой новый маникюрный набор от «Сталекс»
Все о педикюре