Продукция

      Big In Japan: дао маникюра в Стране Восходящего Солнца

      Япония сколь далека от нас, столь и притягательна. Мы ценим их качество, их дизайн, их подход к делу. Часто можно услышать возглас: “Куда нам, это ж Япония!”. Одна из главных фирменных фишек любого японца - стремление к совершенству. Всегда можно сделать чуточку лучше. И это не больной перфекционизм, это стремление угодить клиенту. Мастера маникюра - не исключение из правил.

      Содержание:

      1. Особенности ногтевого сервиса
      2. Немного о семье и деловом этикете
      3. Стиль японской молодежи: курс на безумие
      4. Что красиво, а что – нет

      Алена Вялина, соучредитель компании Сталекс, побывала в Японии и по возвращении рассказала много интересного о beauty-сфере и не только. Готовы к информации из первых уст?

      Особенности ногтевого сервиса

      Вспоминая о самобытности культуры и традиций Японии, сложно поверить в то, что уход за ногтями выполняется привычными для нас средствами, инструментами и аппаратами. Ничего сверхъестественного в маникюрном арсенале нет, за исключением того, что металлические приспособления для обработки кутикулы встречаются крайне редко. Японцы отдают предпочтение натуральным материалам и используют для работы деревянные или керамические палочки.

      Интересный факт: во многих странах Европы удаление околоногтевой кожицы обрезным способом проводится только в медицинском учреждении.

      В любом маникюрном салоне, будь это престижное заведение или небольшая точка в ТЦ, действующий прайс обязательно включает время выполнения той или иной процедуры. При заказе нескольких услуг указанное время суммируется – именно столько мастер обязан уделить клиенту. Среди востребованных косметических процедур – пилинг, парафинотерапия, массаж рук, оздоравливающие ванночки.


      Клиент может выбрать нейл-дизайн лишь из предложенного ему «ассортимента», разнообразие которого зависит от уровня салона и навыков мастера. Стоит отметить, что достаточным количеством знаний и умений обладают не многие. К примеру, ногти зачастую наращивают очень толстым слоем. В итоге с лихвой нанесенный гель или акрил приобретает неестественно выпуклые очертания. Этим объясняется ценность наших специалистов, способных выполнить тонкое искусственное покрытие под кутикулу, которое практически не отличить от натуральных ногтей.



      Немного о семье и деловом этикете

      Японцы серьезно относятся к семейной жизни и вступают в брак не ранее 30 лет. Работающая женщина – это, скорее, не норма, а современная тенденция, пришедшая из Европы. Ранее ответственность за материальное благополучие семьи возлагалась исключительно на мужчин.

      Деловой этикет в Японии очень специфичен, что, собственно, неудивительно для столь своеобразной страны. Конечно, условия работы зависят от конкретной компании, но если говорить о существующих правилах, то они довольно строги. Это касается и формы одежды. Японка, которая перешагнула рубеж студенчества и предпочла домохозяйке статус деловой леди, должна будет придерживаться дресс-кода - консервативный костюм, отсутствие украшений, неброский макияж.


      Допустимые варианты маникюра зажаты в узкие рамки – разрешено прозрачное покрытие или практически незаметные светлые оттенки. Френч, считающийся у нас самым лаконичным и сдержанным дизайном, для работающей японки – верх выразительности. Большинство женщин останавливается на аккуратном гигиеническом маникюре, чего не скажешь о девушках, свободных от трудовых обязанностей.


      Стиль японской молодежи: курс на безумие

      Японская молодежь вовсю пользуется своим статусом и возможностью экспериментировать с внешним обликом. Бессчетное количество субкультур и течений находит отклик в сумасшедшей одежде, прическах и аксессуарах.





      В нейл-дизайне популярностью пользуются яркие краски, сочетание несочетаемого, все самое экстравагантное и броское. В ход идут камни, стразы, втирки и чем больше, тем лучше. Всегда в тренде росписи с изображением героев диснеевских мультфильмов, аниме, манги. Примерять на себя оригинальные образы в повседневной жизни – обычное дело, а уж о праздниках и говорить не стоит. В такие дни на улицах практически невозможно встретить студента, не надевшего костюмированный наряд.



      Что красиво, а что – нет

      В Японии уже долгое время существует тенденция, которой следуют чуть ли не все представительницы прекрасного пола, - стремление к европейской внешности. В погоне за своим идеалом японки всячески пытаются изменить то, что дано им природой: перекрашивают и завивают волосы, отбеливают кожу, носят цветные линзы и накладные ресницы. Некоторые даже прибегают к пластическим операциям, чтобы исправить разрез глаз.



      Говоря о способах самовыражения, стоит упомянуть татуировки. Здесь крайне негативно относятся к нательному творчеству, и неважно кто ты – женщина или мужчина, коренной житель или приезжий. Все дело в том, что в Японии татуировка является отличительным признаком якудзы – местной мафии. Человека с рисунком на теле попросту не пускают в сауны, бассейны, фитнес-клубы, бани или же просят заклеить сие безобразие. По той же причине мужчинам не рекомендуется отращивать длинные волосы, делать пирсинг, носить бороду и усы.

      Как видите, Япония весьма неоднозначна: строгость граничит с экстравагантностью, запреты и правила – с отрывом и сумасшествием. Надеемся, вы смогли почерпнуть для себя что-то полезное и стать немного ближе к Стране восходящего солнца.

      В начало

      Категории
      Последние публикации