Продукция

      Для чего и когда необходимо надевать одноразовые перчатки

      маски обложки 1090 на 405-1.png

      Одноразовые перчатки из натурального латекса или синтетических полимеров широко применяются в медицине и в быту. Основная функция перчаток — защита рук от вредных факторов, в первую очередь химических и биологических. Медсестры, врачи и другие медицинские работники, которым по роду своей деятельности приходится контактировать с кровью пациентов и другими физиологическими жидкостями, хорошо знают, что надежность такой защиты определяется не только качеством перчаток, но и тем, как именно они используются. Знать, зачем и каким образом стоит носить одноразовые перчатки, полезно не только медикам. Особенно в разгар эпидемии, когда самые простые средства индивидуальной защиты могут в буквальном смысле спасать жизни.

      ф1.jpg

      Для профилактики заражения вирусными заболеваниями:

      1. Используйте перчатки всякий раз, когда выходите за пределы жилья

        Даже если вы просто выносите мусор или идете на прогулку, не планируя посещать супермаркеты и другие людные места, наденьте перчатки или по крайней мере захватите их с собой: по пути на улицу вам все равно придется открывать двери подъезда, нажимать кнопки в лифте и прикасаться к другим предметам, дезинфицируемым крайне редко (или вообще никогда).

        ф2.jpg

      2. Не касайтесь руками в перчатках лица или предметов, которые с ним контактируют (например, дужек очков или экрана мобильного телефона)

        В течение дня мы неосознанно касаемся подбородка, носа и других частей лица бессчетное количество раз, сами того не замечая. А это верный способ переноса инфекции с рук на слизистую глаз или органов дыхания, что рано или поздно приводит к заражению. Очень нужно прикоснуться к лицу или позвонить по телефону? Сначала аккуратно снимите перчатки и вымойте руки с мылом (если дело срочное, а доступа к мылу и воде нет, воспользуйтесь санитайзером).

        ф3.jpg

      3. Надевайте и снимайте перчатки правильно

        Перед тем, как надеть перчатки, вымойте руки или обработайте их антисептиком, и то же самое сделайте сразу после снятия перчаток. Дождитесь, пока антисептик полностью высохнет, и только потом надевайте перчатки.

        как надевать.png

        Снимать их тоже нужно аккуратно, используя правильную технику: не касаясь пальцами открытых участков кожи и стягивая перчатки таким образом, чтобы они в процессе выворачивались наизнанку, захватывая край в районе запястья. Есть специальные обучающие видео для медработников: потратив на просмотр всего пару минут, вы будете точно знать, как обращаться с перчатками безопасно.

        как снимать.png

      4. Используйте только новые и целые перчатки с неистекшим сроком годности

        Если на поверхности заметны дефекты (разрывы, проколы и прочие повреждения, нарушающие герметичность полимера), не используйте поврежденные перчатки — замените их целыми. Многократное применение даже целых и прочных на вид одноразовых перчаток — плохая идея: качественно продезинфицировать тонкий синтетический или натуральный полимер, не повредив его, сложно. Стандартизованных, надежных и доступных по цене способов обработки перчаток с целью повторного использования на сегодняшний день не существует!

        ф4.jpg

      Какие именно перчатки выбрать — натуральные латексные или синтетические — решайте сами. По своим эксплуатационным характеристикам и защитным свойствам они практически идентичны, но в случае аллергии на латекс лучше, конечно, сделать выбор в пользу синтетики. Если же вы используете латексные перчатки, перед их надеванием не обрабатывайте руки кремами, лосьонами и другими средствами на основе вазелина: это не лучшим образом отражается на целостности латекса.

      Категории
      Последние публикации