Продукция

      Достоинства и недостатки гель-лаков

      Гель или не гель – вот в чем вопрос?

      К счастью, сегодня лак для ногтей не является дефицитом. Прилавки пестрят разноцветными баночками всех мыслимых и немыслимых оттенков. И каждая из нас имеет в своем туалетном столике сразу несколько флакончиков лака. Но теперь есть другая проблема – проблема выбора. Если с цветом все более-менее ясно, то теперь остро встал вопрос качества. Обычные эмали отходят на второй план, а гель-лаки становятся все более популярными.

      Каковы неоспоримые преимущества гель-лаков?

      1. Здоровье ногтей. Специалисты считают, что гель-лаки благоприятно воздействуют на ломкие и слоящиеся ногти. Вполне возможно, но только следует учесть ваше индивидуальное восприятие гель-лака. Поэтому для начала сделайте гель-маникюр в салоне, а после снятия изучите ногти. Если состояние ногтей ухудшилось, то – увы и ах! – гель-лак не для вас. Но если ногти ваши воспрянули духом, то есть смысл продолжать гель-практику. Тем более, что большинство качественных гель-лаков абсолютно нетоксичны.

      2. Стойкость. Если верить экспертам, то гель-маникюр держится не меньше трех недель без сколов и шелушений, в то время как обычный лак вряд ли протянет хотя бы неделю. Если бы ногти не отрастали, то одного гель-маникюра хватило бы и на дольше. Но в любом случае, даже через 20 дней ваши ноготки будут точно такими же красивыми и блестящими, как сразу после посещения салона.

      3. Время. На процедуру гель-маникюра уйдет около 90 минут. Сначала набор стандартных гигиенических процедур: кусачки, пилочка, обязательно полировщик. Затем собственно покрытие и сушка.

      4. Деньги. Стоит гель-маникюр дороже обычного, но ведь и держаться он будет гораздо дольше. К тому же, если вы возьмете однофазный гель-лак, то существенно сэкономите и время, и деньги. Однофазный лак не требует дополнительного нанесения основы, а значит, вам не придется тратить ни финансовые средства на базовый лак, ни время на высушивание дополнительного слоя.

      Минусы гель-лаков

      Это, скорее, даже не минусы, а определенные особенности использования новейших технологий:

      1. Дополнительное оборудование. Для сушки необходима специальная лампа – ультрафиолетовая или светодиодная. Соответственно, это дополнительные расходы. Но вспомните о хлопотном высушивании обычной эмали! Это же просто катастрофа: одно неосторожное движение, – и все старания насмарку! А так – считанные секунды – и можно выходить в свет.

      2. Дорого! Вопрос условный и относительный. Если покупать недорогие лаки, то деньги вы, конечно, сэкономите. А время? Ведь ваше время тоже дорогого стоит. Вы могли бы провести его с гораздо большей пользой.

      3. Безопасность! Покрытие гель-лаком категорически противопоказано при грибковых поражениях ногтей. Существует также определенный процент женщин, у которых гель-лаки вызывают аллергию. Лампы для наращивания ногтей несколько пересушивают кожу рук, поэтому злоупотреблять ультрафиолетовым воздействием нельзя. Кроме того, ультрафиолет вреден для глаз, поэтому рекомендуется как можно меньше смотреть на включенную лампу.

      Красота, конечно, требует жертв, но здоровье – это не та ценность, которую можно принести в жертву красоте. Здоровья вам и красоты!

      Категории
      Последние публикации