Продукция

      Интересно – о лаке для ногтей

      interesno_o_lake.jpg- По некоторым данным, слово "ЛАК" произошло от немецкого Lack – раствор смол в легко летучих жидкостях. Однако в индостанских наречиях это слово означало "сто тысяч", вероятно, потому, что изначально краска для ногтей стоила довольно дорого. Еще одна версия – получение шеллака из смолистых выделений множества насекомых, кишащих в джунглях Индии и Тайланда. Словом "лак" назывались различные смолы и их растворы.

      - В Европе первыми применять лак начали этруски (І тысячелетие до н.э).

      - Во времена правления династии Мин в Китае длина ногтей придворных дам доходила до 25 см (этим знатные барышни демонстрировали то, что они не занимаются домашней работой). Их современники-мужчины считали длинные накрашенные ногти символом мужественности и использовали как амулеты, чтобы защитить себя от сил зла. Именно китайцы первыми додумались делать накладные ногти – их изготавливали из благородных металлов.

      charlz_revson.jpg

      - Первую несмываемую формулу лака для ногтей изобрел основатель компании Revlon Чарльз Ревсон в 1933 году. Чарльз Ревсон (1906-1975)

      - В эпоху тотального дефицита модницы 80-х делали перламутровый лак для ногтей с помощью растворителя и пенопласта, для яркого и насыщенного цвета добавляя пасту из шариковых ручек.

      - В наше время лаки для ногтей имеют широчайшее применение: лаком для ногтей можно остановить стрелку на колготках, склеить поврежденную дискету, изготовить или отремонтировать рыболовные снасти, загерметезировать оружейную гильзу и сделать бомбу, заклеить мелкие трещины на оконных стеклах и сколы на кузове автомобиля, не говоря уже о высокой популярности лака для ногтей среди рукодельниц (окрашивание соленого теста, приклеивание мельчайших деталей декора, роспись и декупаж).

      Категории
      Последние публикации