Продукция

      Как выбрать маникюрные кусачки

      На первый взгляд, при выборе кусачек никаких сложностей быть не должно. Торговая сеть предлагает множество различных модификаций на любой вкус и кошелек. Но на самом деле в этом вопросе есть некоторые нюансы, которые необходимо знать, чтобы не потратить впустую деньги и время.

      Типы кусачек

      Кусачки для кутикулы – вещь достаточно дорогая, и их вполне можно заменить ножничками. Обрезание кутикулы кусачками требует высокого профессионализма и стойких навыков, поэтому, если таковые отсутствуют, лучше обойтись ножничками, иначе вы рискуете повредить кутикулу и наделать заусенцев. Лезвия кусачек для кутикулы достаточно тонкие, а сам инструмент изящный.

      Ногтевые кусачки используются для подрезания ногтя при классическом маникюре. Они имеют более массивный облик.

      km-03_.jpg
      Вариант таких кусачек – книпсер. Он безопасный и компактный, легко поместится в любой косметичке, к тому же, книпсер предотвращает расслоение ногтей.

      p1010590.jpg

      Кусачки для педикюра, кроме мощной конструкции, имеют удлиненные лезвия – до 15-20 мм. Это надежный инструмент, которым можно удалять даже загрубевшие и вросшие ногти.

      Критерии выбора:

      • Материал. Высококачественная медицинская сталь. И маркировка не меньше 40. Только такая сталь выдержит годы эксплуатации и дезинфекции. Заточка. Ручная. Проверить качество заточки можно, разрезав тонкий полиэтиленовый пакет. Точно так же кусачки будут срезать и кутикулу – ровно и четко или с пробелами и рывками.
      • Ход. Плавный и легкий. Если кусачки ходят туго, то ваши руки будут быстро уставать. Но и слишком легкий ход – не очень хорошо. Такие кусачки будут рвать ноготь или кутикулу, делая заусенцы. Обратите внимание на пружинку. Лучше, если она будет прикручена болтом, а не заклепана. Чтобы снять пружинку, болт можно открутить. А с заклепкой такой номер не пройдет. Шляпка заклепки плоская, а у болта она гораздо выше. В любом случае, выбирайте кусачки под себя, именно под свои руки и пальцы.
      • Лезвия. Опять же, вопрос индивидуальный. Тонкие лезвия подходят для нежной кутикулы и для хрупких ногтей.
      • Цена. На кусачках – причем, любого типа – сэкономить не получится. Лучше отдать предпочтение известным фирмам-производителям. В конце концов, инструмент вы покупаете не на один год, да и цена варьируется от 100 до 400 грн., поэтому каждая женщина обязательно найдет то, что подходит именно ей. Удачных вам покупок и красивого маникюра!

      Компания Сталекс выпускает кусачки серий К, КЕ, КМ и КЛ (серии К и КЛ предназначены для профессионалов).

      Категории
      Последние публикации