Продукция

      Какие лучше использовать формы бровей для различного типа овала лица

      Говоря о бровях как о значимом элементе внешности, как не вспомнить всеми любимую Верочку из «Служебного романа», которая утверждала, что брови имеют колоссальное значение?! Конечно, времена и мода меняются, но одно остается бесспорным: брови играют очень важную роль в облике женщины, их форма и внешний вид может и подчеркнуть индивидуальность прекрасной дамы, и испортить весь коленкор.

      Та же Верочка советовала выщипывать брови рейсфедером, к счастью, сейчас нет необходимости в таких варварских методах. Современным красавицам доступны и высококачественные инструменты для коррекции бровей, и услуги профессиональных стилистов, и море полезной информации. Главное – точно знать, чего мы хотим добиться в конечном результате. Поэтому здесь речь пойдет о соответствии формы бровей и овала лица.

      Для начала – несколько общих правил. Брови с плавным изгибом, широкие у основания и сужающиеся к концам подходят практически всем. Более того, они гармонизируют узкий подбородок, крупный нос, корректируют сильно вытянутый овал лица. Тонкие брови хорошо будут смотреться только на небольшом лице с нежными некрупными чертами, но ни в коем случае не стоит их ярко и резко очерчивать. Оставьте этот прием служителям Мельпомены. Длинные дуговидные брови придают лицу более зрелый вид и строгое выражение, короткие бровки визуально омолаживают внешность, а низкие – делают свою обладательницу несколько сердитой. Также не забудьте, что форма бровей по величине и очертанию должна гармонировать еще и с формой губ. Тонкие губы не будут смотреться в комплексе с густыми широкими бровями, а брови с резким изломом вряд ли будут гармонировать с прямой линией губ.

      Не стоит слепо следовать моде и кардинально менять форму своих, данных природой бровей. Ведь вполне возможно, что после процедуры они больше никогда не будут такими, как раньше.

      Условно выделяют следующие типы лица:

      • Овальное;
      • Круглое;
      • Квадратное;
      • Треугольное;
      • Трапециевидное;
      • Ромбовидное;
      7926bb1bbe084a45ad162409684673cc_lightbox.jpg

      Овальный тип лица. Можно только позавидовать барышням с таким лицом – им подходит любая форма бровей. Главное – естественность, ухоженность и аккуратность. И не стоит делать слишком высокий излом, иначе вы будете выглядеть, как мисс Вечное Удивление.

      Круглый тип лица. Милое и обаятельное круглое личико все-таки годилось бы немного удлинить, и именно чуть закругленные на концах и слегка приподнятые брови прекрасно справятся с этой задачей.

      Квадратный тип лица.Согласитесь, тонкие легкомысленные брови не смотрятся на лице древнегреческой богини. Поэтому лучше сделать приподнятые, изогнутые, довольно длинные брови – они смягчат линии лба и подбородка, сделают лицо более нежным.

      Треугольный тип лица. Обладательницам такого овала нужно уравновесить узкий подбородок и широкий лоб. И лучше всего это сделать с помощью равномерно изогнутых, слегка приподнятых и не очень длинных бровей.

      Трапециевидный тип лица. Здесь, наоборот, подбородок широкий, а лоб узковат. Поэтому брови должны визуально расширить верхнюю часть лица: достаточно большое расстояние между внутренними концами бровей, приподнятая внешняя часть, форма брови – изогнутая.

      Статья - Какие лучше использовать формы бровей для различного типа овала лица. Сталекс

      Ромбовидный тип лица. Женщинам с ромбовидным лицом специалисты рекомендуют несколько смягчить угловатость в области скул, для чего бровям придается круглая форма, а расстояние между бровями выбирается небольшое.

      В любом случае, к коррекции бровей нужно подходить со всей ответственностью. Конечно, можно довериться профессионалам, можно справляться самостоятельно, имея в арсенале чувство меры, фантазию, эстетический вкус и высококачественный пинцет. И если с чувством меры и фантазией мы вам вряд ли поможем, то с выбором инструмента для коррекции бровей в домашних условиях – вполне. В следующий раз…

      Скидка вас нашла :) 10% на весь заказ код 31-03-2014 (вводить в корзине) или скидка на любой набор 15% код 2014 (вводить рядом с товаром) обе действуют до конца марта.

      Копирайт Оксана Жеваго

      Категории
      Последние публикации