Продукция

      Красивая кожа рук: секреты салонного и домашнего ухода

      Тщательно ухаживая за лицом и зоной декольте, мы часто забываем про руки. Между тем, именно плохое их состояние выдает (а иногда и прибавляет!) возраст и вносит неприятный диссонанс в самый изысканный образ.

      Содержание

      1. Почему кожа меняется?
      2. Ежедневная защита
      3. Салонные процедуры
      4. Домашний уход

      Почему кожа меняется?

      Почему кожа рук быстро становится сухой, покрывается морщинами и теряет природную эластичность? Основных причин три:

      • естественное старение;
      • внешние факторы — ультрафиолет, сухой или холодный воздух, бытовая химия;
      • неграмотный или нерегулярный уход за руками.

      И если на первую причину повлиять сложно — с возрастом подкожная жировая прослойка истончается, а сама кожа постепенно становится менее упругой — то с двумя другими можно справиться самостоятельно или с помощью современных косметологических процедур.

      Ежедневная защита

      Повреждающие внешние факторы не лучшим образом влияют на кожу, пересушивая и раздражая верхний, самый чувствительный и тонкий слой — эпидермис. Поэтому не забывайте соблюдать простые, но действенные правила, помогающие надолго сохранить молодость и красоту рук:

      1. Пользуйтесь солнцезащитным кремом не только в летнее время, а круглый год, за исключением периодов, когда вы не выходите на улицу без перчаток.
      2. Регулярно наносите питательный или увлажняющий крем, выбранный с учетом типа кожи и сезона — зимой и летом сухая кожа рук больше нуждается в увлажнении, на ночь лучше наносить питательный витаминный состав.
      3. Избегайте обветривания и переохлаждения — именно эти факторы чаще всего провоцируют появления трещин и покрасневших участков, а из-за резких перепадов температуры раздражается и облазит кожа на руках.
      4. Если кожа шелушится или грубеет, обязательно используйте пилинг.
      5. Мойте руки теплой, но не горячей водой, чтобы кожа не обезвоживалась.
      6. Уборкой, мытьем посуды и прочими домашними делами, связанными с применением моющих и чистящих средств, занимайтесь строго в резиновых или латексных перчатках!

      Чувствительной, истонченной и сухой кожа становится не сразу. Но если за руками не ухаживать, главные враги красоты — бытовая химия, солнце, ветер и вода — значительно ускорят процесс естественного старения. Впрочем, современные косметические средства и процедуры способны если не обратить время вспять, то как минимум устранить последствия невнимательного отношения к коже.

      Салонные процедуры

      Когда обычный крем для рук не справляется, на помощь приходят квалифицированные косметологи. Эффект многих салонных процедур заметен практически сразу. Индустрия красоты предлагает результативные методы на любой вкус:

      • SPA-уход. Теплые ванночки и распаривания, оздоравливающие обертывания и маски, стимулирующий и разогревающий массаж — все это входит в понятие SPA-ухода, почти не имеющего противопоказаний. Использование профессиональной косметики и массажных масел помогает сохранить красоту рук и ногтей.
      spa-uhod.jpg
      • Парафинотерапия. Доступный метод оздоровления, особенно актуальный в холодное время года, когда пересыхает и шелушится кожа на руках. Погружение в очищенный косметический парафин согревает кожу и насыщает ее глубокие слои питательными веществами, ускоряет заживление трещин. Парафинотерапия для рук — простая процедура, эффективность которой повышается в случае использования парафина с полезными добавками: питательными маслами, витаминами Е и А, экстрактами лекарственных растений.
      parafinoterapiya.jpg
      • Биоревитализация. Регулярные инъекции гиалуроновой кислоты — естественного компонента соединительной и эпителиальной тканей — заполняют имеющиеся морщины и препятствуют появлению новых. Гиалуроновые инъекции стимулируют выработку эластина и коллагена, делают текстуру кожи прочной и однородной.
      biorevitalizaciya.jpg
      • Мезотерапия. Внутрикожные инъекции витаминов и аминокислот в составе различных косметологических коктейлей насыщают эпидермис питательными веществами и улучшают его структуру: морщинки разглаживаются, кожа становится более здоровой, гладкой и эластичной.
      mezoterapiya.jpg
      • Лазерное омоложение. Фракционный лазер стимулирует процесс естественной выработки коллагена, сокращает морщины и делает их менее глубокими. Оказывает лифтинг-эффект, заметный даже на возрастной коже.
      lazernoe_omolozhenie.jpg
      • Химический пилинг. Эффективный способ борьбы с пигментными пятнами. Вопреки расхожему убеждению, темные меланиновые пятна на руках могут появиться не только в преклонном возрасте — причиной гиперпигментации даже у молодых девушек может стать гормональный скачок (например, во время беременности) или чрезмерная любовь к солнечным ваннам. Пилинг с гликолевой или фруктовой кислотой отбеливает кожу и способствует ее скорейшему обновлению.
      himicheskiy_piling.jpg
      • Микродермабразия. Представляет собой щадящую аппаратную шлифовку и оказывает на кожу комплексное воздействие: отбеливает, выравнивает текстуру, устраняет огрубелости и мелкие морщинки.
      mikrodermabraziya.jpg
      • Фототерапия. Применение широкополосного интенсивного импульсного света разрушает меланин и стимулирует синтез коллагена, тем самым способствуя исчезновению сосудистых «звездочек», пигментных пятен, мелких морщин.
      fototerapiya.jpg
      • Контурная пластика. Настоящая «тяжелая артиллерия». Помогает справиться с выраженными, в том числе возрастными проявлениями липодистрофии — истощением подкожно-жировой клетчатки, из-за которого вены и суставы становятся заметнее, а руки выглядят узловатыми. Приемы контурной пластики сглаживают неровности: подкожные инъекции филлеров на основе полимолочной кислоты, гидроксиапатита кальция или собственной жировой ткани пациента позволяют на 1,5-3 года вернуть кистям молодой вид. Затем процедуру придется повторить.
      konturnaya_plastika.jpg

      Если на салонные процедуры не хватает времени, желания или средств, делайте акцент на домашнем уходе. Конечно, фототерапия, лазерное омоложение или биоревитализация гиалуроновой кислотой в домашних условиях вряд ли возможны — такие вмешательства требуют специального оборудования и умелых рук косметолога. Но ничто не мешает устроить для своих ручек расслабляющий сеанс SPA или парафинотерапии.

      Домашний уход

      Не ограничивайтесь процедурами от случая к случаю, сформируйте индивидуальный набор для повседневного ухода, в который должно входить как минимум три средства — скраб, питательный крем или косметическое масло, увлажняющий крем.

      Можно приготовить натуральный домашний скраб на основе кофе, отрубей, сахара или меда, можно купить готовый. В любом случае обращайте внимание на аннотацию средства и учитывайте особенности своего типа кожи: чем она суше и чувствительнее, тем мягче должен быть скраб. Используйте скраб в домашних условиях не чаще, чем раз в неделю, а если кожа тонкая и склонная к раздражению — раз в две недели.

      skrab_dlya_ruk.jpg

      Выбирая средства для ухода, отдавайте предпочтение плотным питательным кремам и маскам, скрабам и пилингам щадящего действия. Крем наносите на кисти рук ежедневно: увлажняющий в течение дня (особенно если выполняете работу по дому), питательный — на ночь.

      krem_dlya_ruk.jpg

      Время от времени балуйте кожу теплыми ванночками, добавив в воду эфирные масла и немного морской соли, которая оказывает заживляющее и легкое антисептическое действие. Особенно полезны такие согревающие и расслабляющие ванночки в зимнее время.

      vannochki.jpg

      Купите косметический парафин и время от времени устраивайте домашние сеансы парафинотерапии. Предварительно сделайте легкий пилинг или самомассаж, намажьте руки крем-маской или питательным кремом, а затем погрузите кисти в расплавленный и разогретый на водяной бане до 50°С парафин на пару минут. Сделайте 10-секундный перерыв и повторите манипуляцию несколько раз, затем наденьте целлофановые перчатки и меховые варежки для поддержания температуры, оставьте на 20 минут.

      По истечении этого времени аккуратно снимите застывший парафин, двигаясь от запястья к пальцам. Нанесите увлажняющий крем. После первого же сеанса вы заметите, что руки стали гладкими, нежными и бархатистыми, отечность ушла, капиллярное кровообращение улучшилось. Положительный эффект, заметный даже на обезжиренной и пересушенной коже, сохраняется как минимум неделю.

      parafinoterapiya_ruk.jpg

      В начало ⇑

      Категории
      Последние публикации