Продукция

      Лунный маникюр с сухоцветами

      маникюр с сухоцветами

      "Луна, луна, цветы, цветы"…

      Могла ли подумать певица София Ротару, что ее песню в буквально смысле слова возьмут на вооружение нейл-дизайнеры в 2015 году?!

      А между тем, лунный маникюр с использованием сухоцветов сегодня особенно актуален. Ноготки модниц украшены нежными фиалками, трогательными незабудками, цветочками яблони и вишни. Может показаться, что бледные засушенные цветочки не выразительны по сравнению с броскими стразами, но ведь сегодня в тренде натуральный и сдержанный дизайн. А что может быть натуральнее и совершеннее созданного природой цветка?

      Сразу оговоримся, что данный вид дизайна подойдет обладательницам достаточно крупных и длинных ногтевых пластин. На коротких маленьких ноготках цветочки будут смотреться аляповато и вычурно. В самом крайнем случае барышням с миниатюрными ногтями можно выделить один пальчик.

      лунный маникюр

      Ничто не вечно… под луной

      Маникюр с сухоцветами, к сожалению, продержится всего несколько дней. Но если выполнить маникюр гель-лаком или акрилом, и закрепить сухоцвет защитным слоем, то гербарий на пальчиках проживет намного дольше. Чтобы сухоцвет не попадал в зону коррекции, цветочек лучше прикрепить ближе к внешнему краю ногтя. А кутикулу оформить в стиле лунного маникюра.

      Лунная магия

      Лунный маникюр также известен как обратный френч или инверсный френч (half-moon nail design, reverse nail art). Его прообразом является маникюр 20-х и 30-х годов прошлого века, когда было принято лунку ногтя оставлять незакрашенной, лаковое покрытие считалось вредным для этой зоны ногтя.

      В современном варианте лунку покрывают лаком, контрастным к цвету основного лака.

      Сам по себе лунный маникюр очень женственный и в некотором роде магический. Луну (Селену) всегда почитали как царицу ночи. Античные модницы считали, что основание ногтя, так похожее на серпик Луны, есть средоточие женской энергии. Скорее всего, в этом есть рациональное зерно: основание ногтя, выделенное цветом, зрительно удлиняет ногтевую пластину и делает руки более аристократичными, утонченными, изящными. К тому же, лунный маникюр обязывает иметь безупречную кутикулу. Что, впрочем, совершенно не является проблемой, если у вас есть качественные кусачки для кутикулы Сталекс. Для любителей необрезного маникюра потребуются маникюрные лопатки (пушер, шабер) и гели для удаления кутикулы.

      сухоцветы для маникюра

      Цвета и цветки

      Сухоцветы вы можете купить в специализированных магазинах. А любительницам ботаники мы предлагаем обзавестись уникальными цветами ручной работы. Вспомните, как вы делали гербарий в школе: просто положите цветы между страниц какого-нибудь солидного издания, и через пару месяцев вы получите прекрасный декор для новомодного маникюра.

      Для фона лучше выбрать спокойные пастельные тона – бежевый, розовый, кремовый, ванильный, прозрачный, белый. Особо смелым дамам позволяется даже металлик, но тогда цветочек возьмите неяркий и нежный. К слову, неброские элементы флоры на ногтях смотрятся очень дорого, изысканно и романтично.

      Инструменты и оборудование

      Если вы хотите украсить ноготок кусочком гербария дома, то вам понадобятся:

    • инструменты для базового маникюра или маникюрный набор – если ногти не в порядке, кутикула разрослась и взялась заусенцами, то даже дамасская роза или занесенный в Красную Книгу эдельвейс не спасет ситуацию
    • лак: базовое покрытие, финальное покрытие, цвета для лунного маникюра
    • пинцет для моделирования
    • зубочистка: для тонкой работы
    • собственно сухоцветы: если цветочки слишком бледные, то сделайте акценты акриловыми красками
    • время и терпение.
    • Успехов вам и процветания!

      Читать также:
      Узнаем характер по маникюру
      Наращивание ногтей гелем
      Оригинальные кусачки Сталекс и 10 главных отличий от подделки.
      ТОП-10 Зимний калейдоскоп
      Тату на кутикуле – модный финт ушедшего лета
      Уход и восстановление ногтей
      СПА маникюр: забота и уход по-королевски

      Категории
      Последние публикации