Продукция

      Маникюр Омбре

      В прошлом году маникюр Омбре (или градиентный) своим появлением взорвал воображение модниц и сегодня продолжает прочно удерживать позиции в ряду трендовых вариантов маникюра. И вполне заслуженно: градиентный маникюр очень красивый, стильный, женственный, придающий рукам даже некую аристократичность и изысканность.

      Само слово в переводе с французского языка означает тень, тон, оттенок. В индустрии красоты этим термином обозначают плавный переход основного цвета от одного оттенка к другому. В стиле омбре окрашивают волосы, делают макияж, расписывают ткани, но в маникюре, пожалуй, градиент нашел свое самое яркое воплощение. Ведь в нейл-арте используются не только оттенки в рамках одного основного цвета, но и контрастные сочетания.

      Для ногтей существует четыре типа градиентного маникюра:

      1. Темный-светлый. На каждом ноготке цвет лака плавно перетекает от насыщенного оттенка к более размытому или наоборот. Можно сделать градиентный переход только на одном пальчике, а остальные окрасить основным тоном. С таким маникюром вы будете прекрасно выглядеть и в офисе, и на вечернике.
      2. Контраст. Сочетание двух контрастных оттенков (на первый взгляд, даже несовместимых друг с другом) может создать очень яркую и эффектную картинку. Особенно, если подобрать цветовую гамму к наряду.
      3. Радуга. Несколько цветов и оттенков на каждом ногте плавно переходят друг в друга, создавая жизнерадостный образ маникюра. Однако не стоит забывать, что сегодня в моде сдержанность и естественность, поэтому количество цветов не больше трех. К тому же, этот вариант маникюра омбре наиболее сложен в выполнении, и без определенных навыков вряд ли удастся нарисовать на ногтях радугу. А в салоне выполнение многоцветного градиентного маникюра займет около полутора часов.
      4. Классика. Ногти окрашиваются однотонно, но от мизинца к большому пальцу цвет лака становится все более насыщенным. Этот вид омбре можно легко сделать дома, имея под рукой всего три флакончика лака базовый цвет, белый и черный.

      Выбирая цветовое решение, ориентируйтесь на свой образ, наряд и повод. Ведь радуга на ногтях респектабельной дамы-банкира в офисном костюме вряд ли будет уместной, как и черно-красные разводы на ноготках милой барышни-невесты в белоснежном платье. Универсальными считаются варианты в розовом, бежево-кофейном, нежно-голубом цветах, сочетания основных цветов с белым или телесным. Для торжественных случаев можно использовать лак с блестками, стразы, сияющее финальное покрытие.

      10996.jpg

      Итак, если вы хотите чего-то яркого, необычного, по-настоящему летнего и энергичного, то сделайте градиентный маникюр. Однако не лишним будет напомнить, что даже самая изысканная цветовая комбинация не сможет скрыть погрешности собственно маникюра, а, напротив, даже подчеркнет их. Поэтому перед выполнением градиентного маникюра следует выполнить все необходимые процедуры по уходу за ногтями, уделив особое внимание не только кутикуле, форме и длине ноготков, но и поверхности ногтевой пластины. Пилочка для полировки ногтей сделает ноготок гладким и ровным, чтобы ваш маникюр омбре выглядел безупречным.

      Копирайт Оксана Жеваго

      Категории
      Последние публикации