Продукция

      Noblesse oblige: маникюр по-королевски

      Маникюр по-королевски

      Аристократизм, сдержанность и приверженность традициям идут рука об руку. В европейских королевских семьях как нигде ценится умение следовать строгому протоколу, требования которого распространяются не только на порядок проведения придворных церемоний, но и на внешний вид титулованных особ. И речь идет не только о дресс-коде: даже такие, казалось бы, незначительные нюансы, как длина ногтей или цвет маникюрного лака, регламентированы «от и до».

      Содержание

      1. Маникюр в семье Виндзор
      2. С чего начать?
      3. Японская система ухода
      4. Профессиональная процедура IBX
      5. Здоровые и крепкие ногти: простые правила ухода

      Маникюр в семье Виндзор

      Королевский этикет не признает яркого маникюра, длинных накладных или нарощенных ногтей, пестрого декора. Так, члены семьи Виндзор не позволяют себе появляться на публике с ногтями, накрашенными красным или темным лаком, а сама королева Елизавета II уже много лет пользуется классическим лаком от Essie – бледно-розовым Ballet Slippers.


      Этот нежный, абсолютной нейтральный оттенок хорошо подходит ко всем нарядам британской королевы и не бросается в глаза. С недавних пор тренд на аскетичный и неброский маникюр в пастельных тонах стал распространяться за пределы Букингемского дворца и Соединенного Королевства в целом: даже звезды шоу-бизнеса, известные своей любовью к эпатажу, прониклись величавой скромностью королевских традиций.

      С чего начать?

      Чтобы быть в тренде, недостаточно просто купить бежевый лак и остричь ногти под корень. Дело в том, что минималистичный нюдовый маникюр привлекает внимание к реальному состоянию ногтевой пластины — светлые, полупрозрачные оттенки декоративного покрытия почти не маскируют ее натуральный цвет и фактуру.

      Поэтому начать следует с тщательного ухода — в этом помогут салонные и домашние процедуры, благодаря которым руки выглядят безупречно.

      Японская система ухода

      Если ногти ломкие и слабые, а кожа страдает от недостатка влаги, стоит обратиться к салонной процедуре P.Shine — японской системе ухода, отличающейся от обычного гигиенического маникюра стремлением не замаскировать, а улучшить естественное состояние ногтей и окружающих их мягких тканей. Поэтапное применение оздоравливающих средств на натуральной основе устраняет проблемы, вызванные:

      • неграмотным и травмирующим уходом;
      • нарушением обмена веществ;
      • агрессивным воздействием бытовой химии;
      • неблагоприятной экологической обстановкой.

      В ходе процедуры не оказывается грубое воздействие — вместо этого выполняется бережное глянцевание, не нарушающее структуру ногтевой пластины, возвращающее ей природный жемчужный блеск и устраняющее дефекты. Деликатность обработки достигается за счет применения диатомовой глины, пчелиного воска и других натуральных ингредиентов, а также замшевого бафа и других щадящих инструментов. Кутикула и кожные валики обрабатываются увлажняющими и восстанавливающими составами, укрепляющими местный иммунитет и повышающими сопротивляемость агрессивному воздействию внешних факторов. Результат — красивые и блестящие ногти, покрытые защитной глянцевой пленкой. Для стойкого эффекта рекомендуется повторять процедуру каждые две недели.

      Профессиональная процедура IBX

      Еще один действенный способ укрепить даже самые тонкие и сухие ногти, которым не хватает кальция — двухфазная профессиональная процедура IBX. На ногтевую пластину в определенной последовательности наносятся лечебные препараты, которые не просто покрывают ее поверхность, а проникают глубоко в структуру — в отличие от японского маникюра, воздействующего преимущественно на поверхностные слои. Методом IBX устраняются даже значительные повреждения (сколы, трещины и другие дефекты), надежно герметизируются поврежденные участки. IBX можно наносить в качестве подготовки под декоративный маникюр с применением гель-лака либо же отдельно, для оздоровления ногтей. Если они пересушенные, слоящиеся, с уже имеющимися повреждениями (например, после наращивания гелем или акрилом), повторяйте процедуру еженедельно. Как только повреждения станут менее выраженными, снижайте частоту обработки до одного раза в две недели. В дальнейшем для поддержания здорового состояния и эстетичного внешнего вида ногтевой пластины достаточно повторять IBX один раз в три недели.

      Здоровые и крепкие ногти: простые правила ухода

      Здоровые и крепкие ногти без видимых проблем тоже требуют внимания, хоть и не такого пристального. Регулярно делайте в салоне базовый гигиенический маникюр, включающий чистку, запиливание и полировку ногтевой пластины, смягчение и удаление кутикулы, подпиливание жестких боковых валиков. Частота выполнения определяется индивидуальными особенностями организма и квалификацией мастера, но в среднем базовый маникюр стоит обновлять один раз в семь-десять дней — тогда ноготки всегда будут выглядеть аккуратно и ухоженно.

      Но даже доверив руки опытному мастеру, не следует игнорировать простые правила домашнего ухода. Чтобы кожа рук всегда оставалась увлажненной и нежной, а вокруг ногтей не образовывались заусенцы, обязательно пользуйтесь питательным кремом (особенно после контактов с бытовой химией), а в кутикулу втирайте специальное масло. Применение масла не только смягчает кутикулу, но и замедляет ее рост — маникюр дольше будет выглядеть свежим. Выбирая оттенок декоративного лака, отдавайте предпочтение вариантам из «королевской» палитры: фарфоровому, бежевому, кремовому, светло-розовому.

      В начало ⇑

      Категории
      Последние публикации