Продукция

      ОСТОРОЖНО! Подделка инструмента Сталекс!

      Оригинальные кусачки Сталекс и 10 главных отличий от подделки.

      1. Последние два года (с 2012 г) на всех кусачках Сталекс проф. серии " К " и " КЛ " волнистая ручка имеет две волны, а не три как на подделке.
        dve_volny_staleks.png
      2. Кусачки Сталекс проф. серии " К " и " КЛ " всегда поставляются с кожаным чехлом, который закрывает режущую часть. Слева подделка из Пакистана справа оригинальный инструмент фирмы Сталекс (Украина). Чехольчик на наконечник предназначен для защиты режущей части от повреждения при хранении и транспортировке инструмента.
        01_poddelka_staleks.png
      3. Внутри шарнира на всех кусачках Сталекс, как проф. серии " К ", " КЛ ", так и серии " КМ " есть видимые глазу пазы. Шарнир кусачек выделен белым и состоит он из двух соприкасающихся плоскостей, соединенных заклепкой. Чем идеальнее поверхность трущихся плоскостей, тем лучше ход у кусачек. В процессе производства в шарнире могут остаться мелкие элементы частиц абразивных материалов, которым шлифуют поверхность изделия. Пазы делаются с одной целью, удалить максимально весь мусор из шарнира кусачек и не носят ни функционального, ни эстетического характера. Чтобы сделать пазы внутри шарнира необходимо дополнительное оборудование и еще одна операция, что соответственно удорожает себестоимость инструмента и не выгодно поддельщикам. Не качественно сделанные поверхности шарнира в процессе работы приведут к быстрому износу и разбалтыванию инструмента.
        02_poddelka_staleks.png
      4. Контур шарнира кусачек Сталекс имеет плавные линии изгиба. Одной из отличительных черт, которые видимы глазу, является линия изгиба торцевой поверхности шарнира. Шарнир радиуса трудно повторить. Как вы видите на подделке шарнир имеет четко выраженный угол, а у кусачек Сталекс он скруглен. Подобная форма требует изготовления специальных штампов, которые сильно повлияют на себестоимость кусачки. Фирма Сталекс имеет свою производственную базу и, как минимум, раз в год совершенствует форму кусачки, как с целью борьбы с контрафактной продукцией, так и с целью сделать изделие еще более легким и функциональным. Внимательно посмотрите на изделие, кусачки Сталекс идеально симметричны. Добиться идеальной симметрии возможно, если изначально две половинки одной кусачки (заготовки) были изготовлены в одной пресс форме, а подделки часто подтачивают вручную и как следствие форма ложной кусачки уже имеет асимметрию.
        03_poddelka_staleks.png
      5. Линия схождения режущих кромок профиля оригинальных кусачек Сталекс должна быть идеально ровной. Возьмите кусачки в руку и разверните их в профиль, приложите идеально ровную поверхность, например, линейку, и вы увидите, что режущая поверхность кусачек Сталекс идеально ровная, а на подделках очень часто мы можем наблюдать заточку под разными углами. Как Сталекс добивается идеально ровной поверхности:
        • Мастерство, оттачиваемое годами и опыт сотрудников (заточников);
        • Идеальная симметрия половинок кусачки. Изначально заготовка двух половинок кусачки идеально ровная и симметричная;
        • Перед заточкой кусачки закаливаются в вакуумной печи IPSEN для придания необходимой твердости металлу, что в свою очередь упрощает работу опытного мастера-заточника;
        • Технологии, это то что мастера Сталекс собирали по всему миру, совершенствовали не один год и это секрет, которым не владеют поддельщики.
        04_poddelka_staleks.png
      6. Раскроем один из технологических секретов заточки проф. кусачек серии " К " Сталекс это, - Радиусная заточка. Одним из фирменных приемов заточки кусачек Сталекс является радиусная заточка профессиональной серии "К" см. рис.2 и на рис.1 схематично изображена заточка подделки. Что дает радиусная заточка (см. рис. 2):
        • Кусачки, именно, срезают бережно, а не тянут или рвут кожу;
        • Лезвие кусачек затачивается с двух сторон, с внешней и с внутренней;
        • Длительность службы инструмента без дополнительной заточки намного дольше, чем у подделки.

        radiusnaya_zatochka.jpg 05_poddelka_staleks.png
      7. Твердость стали в готовых кусачках Сталекс около 50 HRC. В производстве маникюрных кусачек Сталекс используются марки нержавеющей стали 40ХА13 и 30ХА13, а для придания твердости стали заготовки калятся в вакуумной печи IPSEN. Для чего нужна закалка и что дает твердость:
        • Термообработка стали придает ей необходимую твердость (около 50 HRC);
        • Твердость необходима для повышения стойкости режущих кромок, чтобы кусачки оставались острыми длительный срок;
        • Качество заточки намного выше у кусачек Сталекс, чем у подделок.
        Если сталь не закалить, то она будет относительно мягкой и податливой, соответственно качество заточки изначально будет хуже и срок такой заточки намного меньше, чем у кусачек Сталекс. У подделок сталь не закаленная и плюс ко всему у большинства из них твердость одной и другой половинок одних и тех же кусачек отличается. Например, у этого опытного образца, изъятого из торговли, твердость левой половинки 37-38 HRC, а у правой половинки вообще 30-31 HRC, как вы сами понимаете долго они не прослужат.
      8. В кусачках Сталекс отсутствует люфт шарнира. В данный момент (с 2015 г.) кусачки Сталекс изготавливаются: со стальными (не калеными) или с латунными заклепками; при соединении двух половинок на гидравлическом прессе люфт в кусачках отсутствует. Чтобы проверить есть люфт или нет, возьмите кусачки за одну ручку в левую руку, зафиксируйте в одном положении перед собой, так чтобы обе ручки были параллельно полу и правой рукой пошатайте вторую ручку кусачек вверх-вниз, если вы заметили люфт, то не покупайте такие кусачки, они не пригодны к использованию и скорее всего это подделка, а не оригинал
      9. Кусачки Сталекс упакованы в фирменную ПВХ упаковку. Поддельщики на несколько шагов позади, они делают большие партии кусачек и не следят за теми изменениями, которые уже сделаны в 2014 г., как раз-таки для того, чтобы противостоять подделыванию качественного инструмента Сталекс. Когда-то Сталекс выпускала упаковку без нанесения сайта www.staleks.com.ua , сейчас на всей ПВХ упаковке сайт нанесен в двух местах на внешней ее части и на внутренней. Чтобы сделать нанесение на внутренней части упаковки требуется изготовление дополнительного валика, что опять-таки удорожает себестоимость упаковки.
        06_poddelka_staleks.png
      10. Кусачки Сталекс проф. серии " К " и " КЛ " выпускаются в двух исполнениях: с одной пружинкой и с двумя пружинками. Т.е. это не то что бы различие, скорее всего примите к сведению.

      Вывод: Подделку Сталекс довольно таки легко принять за оригинал, но это на первый взгляд. А если все таки постараться и внимательно осмотреть ее, то можно с легкостью не стать жертвой мошенников. Качество и срок службы подделки не такой же, как у оригинального инструмента Сталекс, а в несколько раз меньше. То, что при изготовлении подделки отсутствуют некоторые операции, закалка, радиусная заточка, фрезеровка внутри шарнира и др. говорит лишь об одном, цель максимально удешевить изделие и получить быструю прибыль, обманув покупателя, о качестве речи вообще не может быть. Возможно также, что у поддельщиков просто на просто отсутствует высокотехнологичное оборудование, которое есть у фирмы Сталекс.

      Как бы там ни было, решать вам, быть бдительными и покупать в проверенных местах у партнеров Сталекс или в фирменных интернет-магазинах Сталекс.

      Для тех, кто занимается перепродажей подделки, используя зарегистрированную торговую марку Сталекс ™ будьте бдительны, это карается по закону и если факт продажи контрафактной продукции будет доказан, вся партия подделок будет изъята, а также будет установлен штраф.

      Ну а если вы являетесь партнером Сталекс и осознанно продаете подделку, партнерские отношения будут прекращены и вряд ли в дальнейшем будут возобновлены.

      Если вы стали жертвой подделки, сохраните обязательно изделие, чек покупки и сообщите нам о факте продажи подделки:

      Для писем: info@staleks.ua

      Скайп: staleks.ua

      Телефоны:

        Украина
      • +38 (066) 373-22-73
      • +38 (096) 273-22-73
      • +38 (063) 763-04-85
      • +38 (057) 728-50-41 (Харьков, Украина)
      • +38 (044) 393-48-92 (Киев, Украина)
      • Россия
      • +7 (800) 77-54-58-4   (Россия)
      • +7 (495) 204-15-05   (для жителей Москвы)
      • +7 (499) 677-64-74   (Россия)

      Статья актуальна на 10.01.2015 г. Мы готовим для вас полный обзор отличий и обновлений профессионального инструмента.

      Категории
      Последние публикации