Продукция

      Почему не держится гель-лак?

      Поразительная стойкость гель-лака — одна из причин популярности этого практичного и эффектного на вид покрытия, не склонного к образованию трещин и не боящегося влаги. Тем не менее, иногда даже лучшие гель-лаки категорически не хотят держаться на ногтях и буквально через пару дней начинают отслаиваться, теряя блеск и красоту. Эта проблема не понаслышке знакома и профессионалам, и тем, кто делает маникюр в домашних условиях.

      Опытные мастера знают, что ключевое значение имеет качество используемых материалов, поэтому применяют в работе только многократно проверенную на практике брендовую продукцию. Но как быть, если и лак, и основа — отменного качества, а маникюр все равно не держится? Возможные причины делятся на две группы: ошибки в технике нанесения покрытия и индивидуальные особенности организма.

      Чтобы гель-лак держался дольше, следует точно соблюдать рекомендованную производителем схему применения. Вот перечень наиболее вероятных объяснений, почему не держится гель-лак:

      1. Плохая обработка кутикулы

      Удаление кутикулы и птеригия (тонкого слоя кожи, прирастающего к поверхности ногтя) — обязательный этап подготовки. При обрезном маникюре кутикула срезается, а ноготь в области лунки тщательно шлифуется, при необрезном кожа размягчается и отодвигается как можно дальше. Покрытие, нанесенное на остатки кутикулы или птеригия, однозначно отслоится, и маникюр будет бесповоротно испорчен.

      2. Плохо отшлифован ноготь

      Порой не держится гель-лак просто потому, что мастер недостаточно уделил внимание процедуре шлифовки. Делая маникюр, обязательно используйте баф для ногтей, самым внимательным образом обрабатывайте лунку и свободный край. Подпиливайте торцы — даже если коррекция длины не требуется, пройтись пилочкой не помешает: вероятность отслаивания покрытия вдоль края существенно снизится, да и в целом ноготь будет выглядеть аккуратнее.

      3. Ноготь не обезжирен

      Независимо от техники выполнения маникюра, следует обезжирить ногти перед нанесением основы, в идеале — специальным средством с помощью безворсовой салфетки или спонжа. Чем обезжирить ногти, если под рукой нет обезжиривателя? Обычным медицинским спиртом или средством для снятия лака на ацетоновой основе.

      4. Не использовался праймер для геля

      Ультрабонд или праймер для ногтей улучшает сцепление, особенно в области свободного края. Если не нанести праймер, лак будет отслаиваться даже при незначительном сгибании ногтевой пластины.

      5. Материал нанесен слишком толстым слоем или плохо просушен

      Все материалы — основа, декоративный гель-лак, топ — наносятся равномерным тонким слоем и просушиваются до полного затвердевания. Только после завершения полимеризации можно наносить следующий слой. Если за стандартные 1-2 минуты материал не успел просохнуть, используйте лампу большей мощности или увеличивайте время сушки.

      6. Не запечатаны торцы

      Обязательно прокрашивайте срез ногтя при нанесении каждого слоя — незапечатанные торцы сильно сокращают срок жизни маникюра.

      7.Использованы материалы низкого качества

      О важности правильного выбора расходных материалов уже сказано выше, и речь идет не только о гель-лаке и базовом покрытии.Праймер, клинсер, дегидратор и прочие средства, с помощью которых делается маникюр гель-лаком, должны быть качественными!

      Если все требования и рекомендации соблюдены, технология нанесения не нарушена, но маникюр все равно не держится, вероятная причина заключается в особенностях организма, таких как:

      1. Мягкие или хрупкие ногти.

      Само по себе нанесение гель-лака на очень мягкие и тонкие ногти не вызывает сложностей, но после высыхания покрытие быстро отслаивается и покрывается трещинами. Справиться с этой проблемой помогут специальные укрепляющие средства. Как вариант, можно наносить акриловую пудру под гель-лак.

      2. Высокая влажность ногтей или кожи рук.

      Требует особо тщательной обработки кислотным праймером, в частности, рядом с линией кутикулы и боковыми кожными валиками.

      3. Дефекты ногтевой пластины.

      Мелкие неровности, с которыми не справился баф, мешают полноценному сцеплению с гель-лаком. Используйте в качестве основы под маникюр базовое покрытие с выравнивающим и камуфлирующим эффектом.

      4. Внутренние заболевания, гормональные сбои, беременность.

      Здесь необходим комплексный подход. Наряду с нормализацией гормонального фона и устранением основного заболевания рекомендуется использовать спецсредства для укрепления ногтевой пластины, наносящиеся под гель-лак или отдельно.

      Самая экзотическая, редко встречающаяся причина отслоения — индивидуальная непереносимость материалов на гелевой основе, применяемых мастером. В этом случае поможет лишь переход на другой тип маникюра.

      Категории
      Последние публикации