Продукция

      СПА маникюр: забота и уход по-королевски

      spa_manikyur_800.jpg

      СПА маникюр по праву считается элитным видом маникюра. Эта процедура настолько действенна, эффективна и эффектна, что, пожалуй, не имеет себе равных. Ведь при СПА маникюре в полной мере используется многовековой опыт ароматерапии, акупунктуры и даже философии. Это не просто банальный уход за руками, это целое действо – волшебное и чарующее, которое приводит в порядок не только руки, но и душу, чувства, разум и нервную систему.

      Строгого алгоритма проведения СПА маникюра не существует, тут все зависит от мастера и салона. Приглушенный свет, музыка для медитаций, маски и ванночки из самых разных ингредиентов, причем, обязательно натуральных (мед, молоко, травы, сахар, глина, водоросли), аромасвечи и благовония – вот неполный перечень диковинок, которыми сегодня балуют клиентов СПА-салоны. Основная цель: нирвана – и телесная, и душевная.

      Базовая процедура СПА маникюра включает в себя лечебные ванночки, пилинг, массаж, горячие обертывания, обработку ногтей пилочкой, удаление кутикулы – обязательно лопаткой (ножницы для ногтей противоречат философии СПА маникюра, но могут использоваться по желанию клиента). Ароматические масла и благоухающие травяные отвары смягчают кожу рук и укрепляют ногти, дарят умиротворение и покой, повышают настроение, расслабляют или тонизируют. Массаж благотворно влияет не только на руки, но и на состояние всего организма в целом, ведь стимулируются биологически активные точки, которых на кистях рук великое множество. К тому же, это отличный способ снять напряжение и усталость с пальцев после трудового дня за компьютером или за рулем.

      СПА маникюр в салоне может занять около двух часов. И на это время вы полностью отвлечетесь от мирской суеты, забудете о проблемах и заботах.

      Однако следует помнить, что один-единственный сеанс СПА маникюра не в силах кардинально изменить состояние ваших рук, здесь нужна систематичность и как минимум 5-6 сеансов. И если свободного времени и средств не так уж много, то СПА маникюр можно вполне сделать в привычной обстановке, в любое удобное для себя время и почти даром. Кстати, отличная идея для девичника или уютного семейного вечера. Или для релакса в гордом одиночестве…

      В любом случае, первый раз все-таки посетите салон, почувствуйте себя богиней, а потом каждый вторник расслабляйтесь, не выходя из дома. Или четверг. В общем, решать вам. Но помните, что СПА процедуры строго противопоказаны при следующих заболеваниях:

      • гипертония;
      • варикозное расширение вен;
      • диабет;
      • аллергия на запахи;
      • острые инфекционные заболевания;
      • повреждения кожного покрова рук – ожоги, раны, сыпь.

      Копирайт Оксана Жеваго

      Категории
      Последние публикации