Продукция

      Тату на кутикуле – модный финт ушедшего лета

      beaty3-155550.jpg

      Индустрия красоты в целом и нейл-арт в частности настолько развиты, что, кажется, сложно придумать что-то новое и оригинальное. Стразы, лепка, аквариумы на ногтях, маникюр омбре, роспись, вензеля и кружева – чем только не украшают ногти! Дизайнеры пошли еще дальше, точнее, ниже. Теперь они предлагают нам украсить кутикулу с помощью татуировки.

      Вообще, татуировки – это древнейший вид искусства. Еще первобытные люди расписывали свое тело, пытаясь таким образом сигнализировать миру и сородичам о своей яркой и неповторимой индивидуальности.

      С течением времени татуировки стали признаком групповой (кастовой, племенной) принадлежности – от членов тайных обществ до силовиков, от представителей субкультур до криминалитета. Сегодня технический прогресс предлагает всем желающим облегченный вариант татуировки – игривое тату. К слову, сегодня сдержанные и практичные японцы просто фанатеют от татуировок на … зубах.

      Так что, тату на кутикулах – это вполне нормально. Главное, соблюдать меру и руководствоваться здравым смыслом и чувством стиля. Тем более, технология тату в данном случае проста до безобразия. Это обычные переводные картинки, такие в далеком детстве мы лепили на холодильник.

      Несколько модных домов предлагают уже готовые переводки, но можно обойтись и без них, нарисовав картинку подводкой для глаз (желательно водостойкой) и закрепив рисунок жидким пластырем. Даже если вы работаете ну в очень солидном офисе, если дресс-код не позволяет носить всякие стильные штучки на ногтях, то вы вполне можете сделать тату перед вечеринкой, а к началу рабочей недели смыть рисунок и вновь вернуться к образу бизнес-леди.

      tatu_550.jpg

      Основные правила тату на кутикуле:

      1. Кутикула. Уж если вы ее подчеркиваете, то будьте любезны сделать ее безупречной. Кусачки для кутикулы и прочий маникюрный инструмент вам в помощь!

      2. Стиль и форма. Все, что касается внешнего образа, должно быть в гармонии и равновесии. Рисунок на кутикуле (да и маникюр в целом) должен соответствовать вашему имиджу, наряду, макияжу. В зависимости от ваших эстетических предпочтений вы можете выделить картинкой все ногти, а можете подчеркнуть лишь один-два ноготка (как правило, акцент ставится на безымянном пальце).

        Учитывайте также форму ногтя. Круглые ноготки лучше визуально удлинить (бантик, полосы, геометрия), квадратным ногтям придадут изящества утонченные веночки из цветов. Помните, что основная смысловая нагрузка должна быть все же на ногтях, поэтому цвета лака выбирайте обдуманно.

      3. Цвет. Беспроигрышный вариант – френч. Любые светлые спокойные тона позволят украсить татуировками все ноготки. Тем не менее, лучше взять одинаковый рисунок для всех пальцев, иначе ваши руки будут похожи на деревенскую ярмарку. Если цвет лака яркий и насыщенный, то дизайнеры рекомендуют выделить тату-акцентом один пальчик.

      4. Эксклюзив. Эффект стекающего лака, конечно, выглядит довольно оригинально, но нравится и подходит не всем. Очень стильно смотрятся варианты, когда четыре пальца имеют одинаковые тату на кутикуле, а пятый – такой же рисунок на ногте.

      5. Как носить. Если вы уже украсили ноготки татуировками, то не вздумайте мыть посуду и вообще контактировать с чем-нибудь жирным и масляным. Иначе к вечеринке ваша изюминка превратится в тыкву.

      Копирайт Оксана Жеваго

      Категории
      Последние публикации