Продукция

      Уход и восстановление ногтей

      img_1649_thumb.jpg

      В человеке, особенно, в женщине, должно быть прекрасно все. И если вы много времени уделяете красоте фигуры, лица, волос, кожи, то не забудьте и о ногтях. Но что делать, если у вас тонкие и ломкие ногти, которые еще и расслаиваются? На первый взгляд, здесь все просто: берем хороший маникюрный набор, или делаем маникюр в салоне, покрываем толстым слоем лака, а то и наращиваем ноготки. Однако проблему это в лучшем случае не решит, а в худшем даже усугубит. К слову, если у вас были наращенные ногти, а потом вы решили вернуть им более естественный облик и вдруг обнаружили, что состояние ногтей сильно ухудшилось, то забудьте навсегда об этом мастере и салоне.

      Скорее всего, наращивание производилось некачественными материалами и с грубым нарушением технологии. При нормальных раскладах после наращивания состояние ногтей изменяться не должно. Другое дело, если ноготки изначально не отличались крепким здоровьем и безупречным видом. Тогда просто наращиванием не обойтись, нужно лечить, восстанавливать и укреплять.

      Толщина и форма ногтей обусловлена генетически, но ногти – очень сложный элемент организма, и расслаиваются они не просто так. Как правило, это свидетельствует о том, что в организме не все в порядке. В период межсезонья, весной и осенью с такими проблемами сталкиваются многие женщины. А, значит, и лечение должно быть комплексным: здоровый сон, полноценное сбалансированное питание, философский взгляд на жизнь. И крайне бережное отношение к ноготкам: минимум бытовой химии, максимум заботы и ухода. Кстати, не забывайте о том, что для ломких и хрупких ногтей необходима стеклянная пилочка, ведь металлическая может их еще больше травмировать. И плюс несколько несложных и весьма приятных процедур.

      Солевые ванночки. Что может быть проще? Теплая вода, любая соль – пищевая, морская, ароматизированная, и несколько капель лимонного сока. После ванночки нанесите на ноготки любое растительное масло и сделайте массаж ногтя.

      Масляные ванночки. Для разнообразия чередуйте солевые ванночки с масляными. Не забудьте в разогретое растительное масло тоже добавить лимонный сок или яблочный уксус.

      6c7278dbb90223b13184dd3b4b7f6d800.jpg

      Итак, включаем любимую музыку или интересный фильм и совмещаем приятное с полезным. Если кино не радует, посмотрите в окно, там ведь весна, все расцветает, заодно и о бытие можно поразмышлять. И ногти укрепятся, и настроение поднимется.

      После ванночек можно воспользоваться специальными лечебными косметическими средствами – базовыми покрытиями с растительными экстрактами и витаминами красоты – А и Е.

      Также можно порекомендовать горячий маникюр и парафинотерапию. И не забудьте о секретах наших бабушек – рецептах народной медицины, проверенных временем. Что бы вы ни выбрали, каким бы способом ни укрепляли ногти, помните: регулярность, последовательность и чувство меры – залог успеха.

      Как видите, не настолько все сложно и дорого. Главное – это желание быть ухоженной и красивой. Здоровья вам и вашим ноготкам!

      Копирайт Оксана Жеваго

      Категории
      Последние публикации