Продукция

      Узнаем характер по маникюру

      Хиромантия и генетика

      Можно ли узнать характер женщины по маникюру? Древняя наука хиромантия четко и безапелляционно обозначила, что форма ногтей и характер человека прочно связаны. Скорее всего, здесь не обошлось без эволюционных процессов. Люди, работающие на земле, естественно, имели короткие мощные пальцы и квадратные ногти. И профессия земледельца (равно как и классовая принадлежность) передавалась из поколения в поколение. Аристократы же, имеющие счастливую возможность не заботиться о хлебе насущном и заниматься искусством, обладали узкой кистью, тонкими длинными пальцами, ногтями удлиненной формы. И передавали эти генетические особенности по наследству, вместе с фамильными драгоценностями и титулом.

      Мы не будем акцентировать внимание на форме пальцев и ногтей – это то, что досталось нам от предков. Также мы не станем в очередной раз провозглашать идею о пользе маникюра: сегодня, когда маникюрные инструменты есть в каждом доме, уход за ногтями – не эстетика, а необходимость. Мы поговорим о цветовом выражении нашей натуры, ведь иногда мы подсознательно выбираем тот или иной дизайн, даже не подозревая, что таким образом приоткрываем тайны нашей души.

      Ломаем стереотипы…

      На первый взгляд, все очень просто: яркие, эмоциональные и темпераментные женщины выбирают сочные броские цвета лака на острых хищных ногтях. А тихие домашние девушки красят короткие ноготки в светлые и пастельные оттенки. Если бы все было так примитивно, то и жить было бы не интересно… Кроваво-красные ногти – еще не повод записывать женщину в разряд роковых, и не стоит отказываться от любимого френча, опасаясь прослыть занудой и тихоней.

      Написанию этой статьи предшествовало масштабное социологическое исследование, проведенное на одном из женских форумов. Конечно, мы не утверждаем, что наши наблюдения абсолютно верны, но, тем не менее, постараемся быть объективными.

      Общие тенденции

      Большинство опрошенных дам считают, что цвет лака зависит больше от настроения, повода и наряда. Для борьбы с депрессией многие красят ногти в яркие цвета: ярко-розовый, оранжево-желтый, травянисто-зеленый являются символами расцвета, весны и радости. Для праздника даже самые серьезные и деловые позволяют себе декор стразами или рисунками (особой любовью и вниманием пользуется безымянный пальчик). Определенный процент девушек пользуется бесцветным лаком или не красит ногти вообще: это обусловлено аллергией, ненавистью к облупленному маникюру и очень большой занятостью. Как вариант, используется перламутровый лак неброских оттенков – так меньше видны огрехи маникюра. Самая популярная длина ногтей – 3-5 мм над краем пальца, форма – максимально приближенная к естественной.

      Цвет моей души…

      Рассмотрим наиболее распространенные цветовые варианты маникюра:

      1. Красный-опасный? Красный и его разнообразные оттенки любят уверенные в себе девушки. Веселые, коммуникабельные, с хорошим чувством юмора, они не боятся оказаться в центре внимания. Они несколько упрямы, готовы отстаивать свою точку зрения до конца, однако, с ними всегда есть о чем поговорить. Женщины с ярко-красными ногтями категоричны и принципиальны, они требовательны к другим, не прощают ошибок, но если полюбят – то навек.

      2. Сочный бордо. Это выбор зрелых и успешных женщин. Они, как хорошее вино, с годами становятся лучше и вкуснее. Они знают жизнь, они имеют свою собственную систему ценностей, они видят вас насквозь. Даже не пытайтесь обмануть такую женщину. Вы будете наказаны снисходительным пренебрежением. Но эти дамы очень великодушны. Они придут на помощь в любую минуту, дадут мудрый совет, поддержат и успокоят.

      3. Шоколад и карамель. Теплые коричнево-бежевые оттенки – это, пожалуй, самый древний вид нейл-дизайна. Изначально правители Древнего Египта и представители высшего сословия окрашивали ногти с помощью хны. Может быть, именно поэтому дамы с карамельно-шоколадными ноготками – прекрасные руководители. Они умеют четко распланировать работу, организовать подчиненных, все проконтролировать и при этом не испортить отношения с окружающими. Они знают себе цену, лояльно относятся к слабостям других, но при этом очень требовательны к себе. Они стараются все сделать правильно и в соответствии с инструкцией. Причем, не только на работе, но и дома.

      4. Классика и пастель. Спокойный френч и легкие пастельные (бледно-розовый, нежно-голубой, светло-сиреневый, бежевый, молочно-белый) оттенки на ногтях носят девушки самодостаточные. Им не нужно привлекать к себе внимание, они и так довольны жизнью. Аккуратные, собранные, очень ответственные, уверенно идущие по намеченному пути, внимательные к деталям и мелочам, они отнюдь не зануды. К слову, именно любительницы спокойного маникюра время от времени раскрашивают ноготки в самые невообразимые оттенки в зависимости от настроения. Женщина имеет право на эмоциональные всплески, но лучше нанести боевой раскрас на ногти, чем срываться на домочадцев. Да и методичные, размеренные движения пилочки для ногтей как-то успокаивают..

      5. Перламутр. Вы же знаете, как образовывается перламутр? На дне моря, сокрытый в створках раковины, он долгое время недоступен постороннему взору. И лишь отчаянные смельчаки смогут добыть это сокровище, чтобы показать его миру. Женщины, предпочитающие перламутровые оттенки, откроют вам свою душу не сразу. Их достоинства узнает только избранный. Даже если, на первый взгляд, ничего особенного в барышне нет, поверьте, вас ждут очень интересные открытия. Это практичная и хозяйственная дама, преданная и верная, понимающая и спокойная. Она, как мягкий свет домашнего очага, будет согревать вас своим теплом, заботиться о вас и ваших детях, радоваться мелочам и сохранять оптимизм. Она всегда прекрасно выглядит – элегантная, ухоженная и привлекательная. И, заметьте, без лишних затрат.

      6. Конфетти. Вряд ли существуют женщины, которые всю свою жизнь остаются верны желтым, салатовым, ядовито-розовым и ярко-синим оттенкам. У каждой из нас бывают моменты, когда хочется разукрасить жизнь яркими красками. Если перед вами девушка с нестандартным цветом ногтей, то не спешите с выводами. Может, у нее просто жизненный период такой.

      Согласно опросам Сталекс, бòльшая половина женщин предпочитает делать себе маникюр самостоятельно. Кто-то экономит деньги, кто-то боится инфекции, у кого-то мало свободного времени, но практически все признают, что главное в маникюре – состояние ногтей и кутикулы, а цвет – это уж как карта ляжет. Поэтому независимо от характера и цветовых предпочтений каждой барышне необходим качественный маникюрный инструмент.

      Категории
      Последние публикации