Продукция

      Вросший ноготь: как предотвратить

      По статистике, вросший ноготь – это одна из самых распространенных проблем ног, от которой никто не застрахован. Причины возникновения могут быть самыми разными: наследственность, любовь к узкой обуви, неправильное обрезание при педикюре, плоскостопие, грибковые заболевания ног, травма. Чаще всего страдает большой палец ноги.

      Избежать этой напасти гораздо легче, чем потом лечить. Да-да, именно лечить. Игнорировать и терпеть не следует, ведь положение со временем будет ухудшаться, в ранку может попасть инфекция, что особенно опасно для людей с низкой сопротивляемостью организма, со сниженным иммунитетом, с нарушениями обмена веществ. Если крепкий и здоровый организм рано или поздно справится с очагом инфекции, то, например, у диабетиков может развиться абсцесс или даже гангрена. В конце концов, это неудобно и просто некрасиво, ведь летом вы не сможете обуть открытые туфельки, выйти на пляж, да просто чувствовать себя уверенно.

      1373519978_uxod_za_nogami_krasivie_i_zdorovie_stopi800.jpg

      Итак, как избежать орнихокриптоза (именно так называется вросший ноготь в медицине):

      • Гигиена. Без комментариев. Ноги нужно держать в тепле, чистоте и уюте, кстати, так вы сможете избежать не только вросшего ногтя, но и кучи других очень неприятных болячек.
      • Профилактика грибковых заболеваний. И заодно повышение иммунитета – полноценное питание, здоровый сон и позитивные эмоции.
      • Педикюр: только правильный и качественный. Вне моды и сезона! Не срезайте уголки ногтя, лучше аккуратно подпилите края пилочкой для ногтей. Ноготь на ногах должен быть квадратным с закругленными уголками. И длиной не больше 2 мм. Разве что летом можно побаловать себя ноготками подлиннее.
      • Обувь: прежде всего удобная. Конечно, красота требует жертв, но не стоит приносить в жертву самое ценное – здоровье! Мы все помним, чем закончилась история про Русалочку, не думайте, что вам воздастся за ваши мучения любовью принца. Не мучьте себя и свои ноги!
      • Если все-таки это случилось, если края ногтя покраснели, отекли, болят при надавливании и беспокоят при ходьбе, не поленитесь сходить к врачу-подологу.
      • Мы против самолечения! Но по большому секрету скажем: конечно, на начальных стадиях можно справиться и самостоятельно. В интернете море советов – от банальных ножных ванночек до варварского пропиливания ногтя надфилем и вымачивания в керосине. Поэтому, будьте любезны, найдите время для похода к специалисту, он расскажет, что делать именно вам. Современная медицина располагает различными методиками лечения – скобы или накладки на ногти, лазерная коррекция, хирургическое удаление. Может быть, все обойдется ванночками и профессиональным педикюром.
      • Помните, что могут быть рецидивы. Поэтому купите себе кусачки с прямым лезвием. И пусть ножки ваши будут здоровыми, и походка – легкой и грациозной, а настроение – весенним!
      Копирайт Оксана Жеваго
      Категории
      Последние публикации