Продукция

      Вubble manicure: веселое безумие

      Пузырчатый маникюр. О вкусах не спорят?

      Вкус – вещь сугубо индивидуальная. Кто-то любит все яркое и вызывающее, кто-то предпочитает строгую классику. Кто-то вообще не заморачивается вопросами моды и стиля и выбирает себе образ «под настроение». Каждая из нас имеет свои эстетические предпочтения, но, что греха таить, даже сторонницы классического, без затей маникюра поглядывают на нововведения в мире моды. И, надо признаться, иногда очень хочется плюнуть на все условности, забыть о возрасте, статусе и дресс-коде и таки нарисовать на ноготках те веселенькие черепушки или дурацкие сердечки. Главное, чтобы руки не забывали, как выглядит пилочка для ногтей :)

      Однако нет предела человеческой фантазии и креативности. Как только не изощряются нейл-дизайнеры в своих творениях! И очередной писк моды – пузырчатый маникюр. Похоже, на этот раз мода действительно издала странноватый звук – восторженно-недоуменно-вопросительный вздох «вау!». Ведь модницы США, шагающие в ногу с модой, поразили все прогрессивное человечество новым трендом, названным «bubble manicure».

      Вubble manicure: веселое безумие

      Кто еще не видел последнюю придумку американских креативщиков? Как вам? Наверное, это один из немногих случаев, когда общественное мнение четко разделилось на «прелесть прелестную» и «ужас ужасный».

      Равнодушным не остался никто. Пользователи интернета наперебой обсуждают новое веяние, причем, одни ассоциируют это новшество с милейшей куколкой Барби, а другие видят схожесть со злобными гоблинами. Особо осведомленные в медицине напоминают, что такие пальцы бывают только у серьезно больных людей (симптом барабанных палочек (другое название «ногти Гиппократа») возникает при необратимых процессах в легких, сердце и печени, а также при тяжелых нарушениях щитовидной железы). Гиппократ, жизнь положивший ради здоровья современников и потомков, вряд ли мог предположить, что когда-нибудь люди в здравом уме и трезвой памяти сами себе будут искусственно создавать увечья.

      Выпуклые раздувшиеся ногти окрашены в жизнерадостные веселые цвета. Чем-то напоминает конец света или пир во время чумы. Явно нездоровый вид и жизнеутверждающий узор – именно это противоречие и обеспечивает интерес девушек к пузырчатому маникюру.

      Что это???

      На самом деле, пузырчатый маникюр давно в тренде, просто раньше его делали с помощью малюсеньких бусинок-пузырьков. Смотрелось дорого, изысканно, празднично. На просторах СНГ такой вид дизайна называли «икорный» и связывали с тягой к красивой жизни. Теперь же пузырек один, но большой! Иногда даже слишком. И иногда даже не один.

      И технология совсем другая. С помощью акрила на ногтевой пластине формируется большая выпуклость, которая потом раскрашивается во все цвета радуги по желанию клиента. Носить такие ногти надо с гордо поднятой головой, не обращая внимания на недоумение скучных людишек вокруг. И если кто-то считает, что вы просто налепили на ногти жвачку, то это не ваши проблемы.

      Впрочем, надо отметить, что иногда попадаются достаточно приличные варианты «бабл-маникюра». Ухоженная кутикула, тщательно обработанные боковые края ногтя, сочные цвета и привлекательный дизайн.

      Ну что ж, признаём, что американские мастера маникюра не стоят на месте. Как говорится, кусачки им в помощь.

      Особенности национального маникюра…

      Сложно сказать, приживется ли новый тренд на просторах СНГ. Тяжело прогнозировать, что скажет на это консервативная старушка-Европа… Захотят ли наши барышни ходить с «горбатыми ногтями» и сколько будет стоить услуга наращивания «бабл-гума» на ногтевую пластину – никто не знает. Однако несколько прогнозов рискнем озвучить:

      1. Бабл-маникюр, по сути, есть наращивание ногтей акрилом. Поэтому влиять на ногтевые пластины он будет так же.
      2. По габаритам бабл-маникюр такой же объемный, как и лепка, плюс гладкая поверхность пузырчатого чуда более эргономична, чем угловатые лепные элементы, соответственно, жить с такими ногтями можно.
      3. Все-таки не стоит забывать о чувстве меры. Наращенные ногти не делаются на полчаса, поэтому помните, что завтра вам на работу.
      4. В бабл-маникюре нет ничего криминального. А что необычный – ну так, женщина в брюках тоже когда-то смотрелась довольно странно. А бикини вообще провозглашалось придумкой Сатаны.
      5. Красота – понятие субъективное. А вот вкус или есть, или нет.
      6. Даже для очень горбатых ногтей нужен качественный маникюрный инструмент. Впрочем, вашим ножничкам абсолютно все равно, что вы налепите на ноготок. Их больше интересует состояние вашей кутикулы. Безупречного вам маникюра!
      Категории
      Последние публикации