Продукция

      Японский маникюр

      Японаманик.jpg

      Что такое японский маникюр

      Японский маникюр — техника ухода за ногтями, популярная во всем мире. В маникюрных и педикюрных салонах эту процедуру еще называют перманентным глянцеванием ногтей, запечатыванием ногтевой пластины или биоманикюром. Среди современных методик ухода за ноготками маникюр в японском стиле считается одним из наиболее эффективных, эстетичных и комфортных для клиента. Основная идея и одна из важнейших особенностей данного вида маникюра — исключительно бережное и щадящее отношение к ногтям. Мастера используют только безопасные и натуральные средства: пантенол, глицерин, витаминные и минеральные комплексы, эфирные масла, растительные экстракты. Именно поэтому японский маникюр можно делать даже беременным и кормящим женщинам.

      1.png  начало3 копия.png  2.png

      Плюсы японского маникюра

      Техника японского маникюра как нельзя лучше подходит для работы с ослабленными, пересушенными, потускневшими ногтями. Благодаря тщательно выполненному японскому маникюру ногтевая пластина:

    • быстрее восстанавливается и растет;
    • приобретает красивый натуральный блеск и здоровый вид;
    • становится более прочной, крепкой и эластичной.
    • evropm копия.png  3.png  japonskij-manikjur-krasnojarsk3.png

      Посмотрев фото японского маникюра «до и после», вы сможете лично оценить результат. А он говорит сам за себя: даже истонченные и пострадавшие от многократного наращивания ноготки после этой процедуры оздоравливаются и возвращают себе природный глянец. Если маникюр в японском стиле выполнен правильно, обменные процессы в ногтевой пластине и окружающих ее мягких тканях нормализуются, метаболические нарушения устраняются, ногти перестают трескаться и расслаиваться.

       4.png  5.png  допосле3 копия.png

      Еще одно неоспоримое преимущество японского маникюра — стойкий эффект. Ноготки остаются красивыми, ухоженными и блестящими до 3-4 недель. Но если проводится курс восстановительных процедур, маникюр выполняется каждые 2-3 недели в течение нескольких месяцев подряд.

      Как делать японский маникюр: технологии и этапы

      Существует две основные технологии выполнения японского маникюра: masura и pshine, которые во многом схожи. И в том, и в другом случае мастер не использует металлические инструменты, чтобы не навредить ногтям, а все манипуляции выполняет с помощью палочек из апельсинового дерева, известного своими антисептическими свойствами, мягких бафов из натуральной замши, пилочками из древесины бальса. Хотя наборы инструментов и средств для ухода за ногтями Masura и Pshine укомплектованы по-разному, а каждая техника имеет свои особенности, сама процедура во многом идентична. Длится она примерно час-полтора и делится на шесть этапов:

      1. Диагностика. Оценивается общее состояние ногтей и кожи на руках, наличие микротрещин, расслоений и сколов. Чтобы успешно устранить проблему, сначала необходимо понять, с чем придется иметь дело и на какие моменты обратить максимум внимания.

        диагностика1.png  диагностика2.png  диагностика4 копия.png

      2. SPA и массаж. Если выполняется японский маникюр Masura, упор делается на массаж рук с применением натуральных масел и других питательных составов, в то время как техника Pshine предполагает распаривание кистей в ванночке и легкий массаж.

        spa.png  spa2.png  spa3 копия.png

      3. Обработка кутикулы. На кутикулу наносятся питательное и увлажняющее средство, например, масло жожоба, а излишки кожи удаляются с помощью мягкого, но эффективного скраба.

        кутикула3.png  кутикула1.png  кутикула2.png

      4. Укрепление и защита. Для этого используются специальные средства с кальцием, морскими минералами, растительными экстрактами. Наносятся они в строгой последовательности на поверхность ногтевой пластины и боковые валики. Чтобы защитить ногти от механических повреждений и продлить эффект от маникюра, используется порошок с кремнием.

        укрепление1 (2).png  укрепл2.png  укрепление3 копия.png

      5. Полировка. Деревянные и замшевые пилочки и бафы придают ноготкам красивый блеск и гладкость. Затем каждый ноготок «запечатывается»: в технике Masura для этого используются паста Ни и жемчужная пудра, а в японском маникюре Pshine — диатомовая глина и натуральный пчелиный воск. На поверхности ногтя формируется тонкая защитная пленка, предотвращающая расслоение и удерживающая влагу.

        полировка3 копия.png  полировка1.png  полировка2.png

      6. Профилактика и расслабление. Кожа вокруг ногтей массируется специальными мешочками с горячим или, наоборот, охлажденным песком для улучшения кровообращения, а затем увлажняется лечебными мазями, сыворотками и кремами на натуральной основе с экстрактами иланг-иланга, жасмина, цитрусов, розы.

        профилакт1.png  массаж4 копия.png  профилакт2.png

      Эффект заметен после первой же процедуры, а противопоказаний к японскому маникюру не существует. Это самый бережный и мягкий метод ухода за ногтями, который дарит им здоровье и красоту, а не просто маскирует недостатки.

      конец1.png  диагностика3 копия.png  конец2.png

      Категории
      Последние публикации